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Ingredienti

4 zucchine grandi
8 cucchiai pangrattato
3 cucchiai pecorino grattugiato
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1/2 spicchi d'aglio
q.b. emmental
q.b. pepe
q.b. sale

Zucchine gratinate

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 25 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

Le zucchine gratinate sono una ricetta diversa e sfiziosa per cucinare questi ortaggi.
Se siete stanchi delle solite zucchine scaldate, o non volete esagerare friggendole, basta del pangrattato e del formaggio per avere un contorno delizioso senza esagerare troppo con le calorie. A tal proposito se siete a dieta potete diminuire la dose di formaggio o eliminarla del tutto, vi assicuro che le vostre zucchine saranno ugualmente ottime e croccanti.

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Preparazione

1
Fatto

Iniziamo col lavare e spuntare le zucchine, tagliamole a rondelle dello stesso spessore.

2
Fatto

In una ciotola uniamo il pangrattato, il pecorino, i 3 cucchiai di olio evo e il mezzo spicchio di aglio grattugiato, mescoliamo bene fino a quando l’olio non avrà condito bene tutta la panatura, se necessario aggiungetene un altro filo. Pepiamo.
Io ho utilizzato un mixer per mescolare tutto

3
Fatto

Adagiamo le zucchine a rondelle su una teglia da forno o una pirofila ben oleata o ricoperta da carta forno, in modo da formare un unico strato.
Ungiamo le zucchine con un ulteriore filo di olio e ricopriamole interamente con la panatura.

4
Fatto

Cuocere in forno a 180° per circa 20, 25 minuti.
Aggiungere a fine cottura una generosa manciata di formaggio svizzero grattugiato e far fonedere in forno per alcuni minuti.

5
Fatto

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