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Ingredienti

300 g zucchine
200 g carote
2 peperoncino freschi
2 spicchi d'aglio
q.b. rosmarino
250 ml aceto di vino bianco
250 ml vino bianco
500 ml aceto di vino bianco
1 pugno sale grosso

Zucchine e carote sottaceto

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Vegano
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

Oggi prepareremo una conserva veramente semplice: zucchine e carote sottaceto e, se vi piacciono le verdure sottaceto, allora questa è la ricetta che fa per voi.

Il sottaceto è un metodo di conservazione molto antico, che permette alle verdure di conservare le loro proprietà anche per un anno. L’aceto infatti, abbassando il ph delle verdure, inibisce la formazione dei batteri.

Che ne dite di cominciare?

Preparazione

1
Fatto

Raschiate le carote e lavatele assieme alle zucchine, spuntatele e tagliatele in 4 nel senso della lunghezza, pareggiatele in altezza, in modo che siano della stessa misura dei barattoli che utilizzerete per la conserva.

2
Fatto

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine, stessa cosa per il peperoncino.

3
Fatto

In una pentola, fate bollire la miscela di aceto e vino, salate e unite le verdure, fate cuocere a fuoco lento, calcolando 3 minuti dalla ripresa dell' ebollizione per le zucchine e 8 minuti per le carote.

4
Fatto

In un’altra pentola portate ad ebollizione l’aceto e fate sobbollire per 5 minuti.
Sgocciolate le verdure, asciugatele e disponetele in due barattoli di vetro, già sterilizzati.

5
Fatto

Alternate le verdure all'aglio, peperoncino e origano, coprite con l’aceto caldo, chiudete i barattoli e fate riposare almeno 1 mese prima di servire.

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