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Ingredienti

250 g farina 00
250 ml acqua
12 g lievito di birra
8 g sale
40 g alghe

Zeppoline di alghe

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

Le zeppoline di alghe o frittelle, sono una preparazione di pasta cresciuta, che può essere arricchita di salumi, erbette o come in questo caso di alghe, la ricetta è veramente semplice e veloce e potrete prepararle in qualsiasi momento come antipasto o anche da accompagnamento ai piatti di pesce.

Le alghe le trovate dal vostro pescivendolo, il mio me ne da sempre un po’ ogni volta che compro il pesce e quindi mi ritrovo spesso a fare le zeppoline

Preparazione

1
Fatto
60 min

Preparazione pasta cresciuta

Preparate la pasta cresciuta, facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete poco alla volta la farina e infine il sale, mescolate fino ad avere una pastella morbida
Coprite il composto con pellicola e lasciate riposare per un’ora

2
Fatto

Cottura

Dopo questo tempo aggiungete alla pastella le alghe sminuzzate.
Scaldate l’olio una padella e quando sarà bollente cominciate a friggervi le zeppoline.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il composto e fatelo scivolare nell’olio bollente.
Attenzione alla cottura, le zeppoline non dovranno scurirsi troppo, ma neanche restare crude al centro, giratele più volte durante la cottura.
Al termine riponetele su carta assorbente e servite calde con una spolverata di sale e pepe

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