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Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin
3 uova
150 g zucchero
180 g farina
30 g fecola di patate o amido di mais
150 ml olio di mais
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
3 cucchiai cacao amaro in polvere
se necessario latte

Zebra muffin

Cucina:
  • 15 min
  • Facile
  • 180°

Gli Zebra muffin sono muffin alla vaniglia variegati al cacao, la particolarità di questi muffin sta nell’unione dei due impasti che, una volta cotti i dolcetti, daranno ai muffin il caratteristico effetto a zebra . Il sapore ovviamente è quello inconfondibile del muffin, morbido e fragrante,ma l’effetto vi ascerà senza parole.
Armatevi di pazienza, si comincia!

Vedi le altre ricette per Dolcetti sfiziosi e facili!

 

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola montiamo le uova intere con tutto lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

2
Fatto

In un'altra scodella uniamo tutte le polveri tranne il cacao: farina, amido, la bustina di lievito e la vanillina e setacciamole bene.

3
Fatto

Unire le polveri al composto di uova un po’ per volta aggiungendo anche l’olio.

4
Fatto

Se l’impasto vi sembra troppo denso, aggiungere un poco di latte, la consistenza infatti dipenderà dalla grandezza delle uova che userete.

5
Fatto

Prelevare metà dell’impasto e, in un'altra ciotola, mescolarlo con il cacao in polvere in modo da ottenere due preparazioni, una al cioccolato e l’altra alla vaniglia.

6
Fatto

Imburriamo per bene il nostro stampo da muffin.

7
Fatto

Adesso, armati di molta molta pazienza,cominciamo a comporre il nostro zebra muffin.
Disporre sul fondo di ogni stampino 1 cucchiaino di impasto bianco. Una volta steso bene, prendiamo l’impasto nero al cacao, e sempre con un cucchiaino prelevarne una piccola parte che andremo a depositare esattamente al centro del nostro primo strato di pasta alla vaniglia, attendiamo che si dilati un pochino, e riprendiamo il nostro impasto bianco,con un cucchiaino ripetiamo l’operazione.

8
Fatto

Alterniamo i due tipi di impasto fino a che gli stampini non saranno pieni per circa tre quarti.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando saranno cotti.

Il Consiglio

La fecola di patate o9 l'amido di mais renderanno i vostri muffin molto più morbidi, ma se non li avete basterà aumentare di 30g la dose di farina

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