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Ingredienti

350 g pasta tipo trofie
500 g vongole
400 g zucchine
8 fiori di zucca
1 spicchio di aglio
100 ml olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere vino bianco
1 peperoncino
sale

Trofie vongole e zucchine

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

Le trofie vongole e zucchine sono un abbinamento perfetto d’estate. Questa pietanza unisce la freschezza di due ingredienti molto diversi tra loro, ma la dolcezza delle zucchine ben si amalgama con la sapidità delle vongole. I due ingredienti si combinano alla perfezione e danno vita ad un primo piatto appetitoso ed elegante che si può preparare in breve tempo e con estrema facilità.

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Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa mettete a spurgare i frutti di mare in una capiente pentola con acqua salata

2
Fatto

Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine e i fiori. Versate l’olio in una padella e aggiungete lo spicchio d’aglio, il peperoncino a pezzetti e fate soffriggere un attimo, aggiungete anche le zucchine e lasciate andare per 10 minuti.

3
Fatto

Versate i frutti di mare e fate rosolare, poi sfumate con il vino bianco e coprite per 5 minuti perché i frutti si possano aprire completamente.

4
Fatto

A questo punto aggiungete anche i fiori tagliati e fate cuocere per 5 minuti

5
Fatto

Lessate le trofie in acqua salata e scolate molto al dente versando la pasta nella padella con i frutti di mare e le zucchine fate saltare a fuoco vivo e servite

6
Fatto

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