0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

300 g farina 00
5 g lievito di birra
160 ml acqua
150 g prosciutto cotto a dadini
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1/2 cucchiaino zucchero
q.b. sale
1 uovo

Treccine al cotto

Cucina:
  • 20 min
  • Facile
  • 180°

Oggi vi posto la ricette delle treccine al cotto.

Si tratta di pasta di pane arricchita con prosciutto cotto dalla quale ricavare tante piccole striscioline che andremo poi ad intrecciare, insomma è un modo molto originale ed insolito per servire dei rustici davvero deliziosi, ideali per i bambini sono ottimi da servire alle loro feste, o perché no anche ad un buffet di adulti, magari variando la farcia.

Scopri le altre ricette nella sezione Lo sfizio del forno!

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con poca acqua, aggiungiamo lo zucchero che aiuterà la lievitazione.

2
Fatto

Iniziamo ad impastare aggiungendo mano mano tutta la farina alternandola con l’acqua, mettiamo l’olio ed in ultimo un poco di sale.
Aggiungiamo all'impasto il prosciutto cotto.

3
Fatto

Creiamo un panetto liscio e facciamo lievitare coperto fino a quando non raddoppierà di volume.

4
Fatto

Quando l’impasto sarà ben lievitato, formiamo con esso tanti piccoli cilindri che andremo ad intrecciare a tre alla volta.

5
Fatto

Poniamo le nostre treccine su una placca ricoperta di carta forno e lasciamo lievitare ancora per altri 30 minuti.
Spennelliamo la superficie con l’uovo battuto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.

2 Commenti Nascondi Commenti

Aggiungi il tuo commento

Tarallini al finocchietto
precedente
Tarallini al finocchietto
besciamella
successiva
Besciamella