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Ingredienti

1/2 lievito di birra
125 ml latte
60 g burro
50 g zucchero
1/2 uovo
q.b. buccia di arancia
325 g farina
1 vasetto marmellata
q.b. pinoli
1/2 uovo
q.b. zucchero di canna

Treccia di Benedetta Parodi

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 30 min
  • Medio
  • 180°

La treccia di Benedetta Parodi mi ha colpito subito per la sua semplicità. Ho visto la ricetta in tv e subito ho voluto riprodurla. Il risultato è stato eccezionale e inutile dirvi che è andata a ruba.
Una golosissima merenda, fragrante, soffice e deliziosa. La ricetta è molto semplice, ma altrettanto saporita. Perfetta per la prima colazione accompagnata da una tazza di caffè o cappuccino.
Il profumo di questo dolce vi conquisterà.

Leggi anche la ricetta della ciambella banane e mandorle!

 

Preparazione

1
Fatto

Stemperare il lievito nel latte, poi unire il burro fuso, lo zucchero, mezzo uovo, la scorza d'arancia e la farina. Impastare per circa 10 minuti.
Formare un panetto e lasciare lievitare coperto un ora.

2
Fatto

Stendere l'impasto con il mattarello sopra alla carta forno.
Aiutandosi con uno stampo da plumcake disegnare una forma rettangolare al centro della pasta, poi incidere a striscioline oblique sulle eccedenze ai lati

3
Fatto

Farcire il rettangolo centrale con la marmellata e i pinoli, poi richiudere le striscioline di pasta formando delle trecce.

4
Fatto

Spennellare con l'uovo e spolverizzare con zucchero di canna

5
Fatto

Infornare per 30 minuti circa a 180 gradi

6
Fatto

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