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Ingredienti

4 zucchine
200 g riso parboiled
200 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla
120 g piselli
120 g prosciutto cotto a dadini
150 g provola affumicata a dadini
100 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
occorrente
4 stampini per muffin

Tortino di riso e zucchine

Cucina:
  • 30 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

La ricetta che vi propongo oggi è un  tortino di riso e zucchine.

Si tratta di un timballetto di riso al sugo, arricchito con piselli, prosciutto e provola, racchiuso da una saporita crosta di zucchine croccanti.

Ottimo si per cena che come portata per un buffet in piedi, e perché no, anche come entrée per i vostri eventi più importanti.

Scopri le altre ricette per realizzare primi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo col lessare il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo e teniamolo da parte.

2
Fatto

In un pentolino mettiamo poca cipolla tritata, un filo di olio evo e la passata di pomodoro, saliamo ed una volta cotto mettiamo il sugo da parte.

3
Fatto

Cuociamo i piselli in un padellino con la restante cipolla ed un po’ d’olio, saliamo e pepiamo.
In una ciotola mettiamo il riso e lo condiamo col sugo, aggiungiamo il parmigiano, i piselli, il prosciutto e la provola. Il ripieno è ora pronto.

4
Fatto

Dedichiamoci alle zucchine che andranno lavate e spuntate.
Tagliamo ogni zucchina a fette non troppo spesse.
Ungiamo i nostri stampini con dell’olio e foderiamoli ben bene con le fette di zucchine.

5
Fatto

Riempiamo dunque col riso e chiudiamo in cima con altre fette di zucchina.

6
Fatto

Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Una volta raffreddati sformiamo i nostri tortini che andranno serviti tiepidi.

Il Consiglio

eliminando il prosciutto cotto trasformerete il tortino in un ottimo piatto vegetariano

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