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Ingredienti

500 g alici
pangrattato
4 patate
1 ciuffo prezzemolo
olio di oliva
sale
pepe

Tortino di alici e patate

Cucina:
  • 20 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio
  • 180°

Oggi prepariamo una ricetta semplicissima e molto veloce da realizzare: il tortino di alici e patate.
Le alici sono pesce azzurro ricco di proprietà benefiche per l’organismo, adatto alla preparazione di tante ricette ricche e gustose.
Il tortino può essere servito come antipasto, ma anche come gustoso secondo piatto accompagnate da una ricca insalata mista.

Scopri anche la ricetta del Tortino di alici con sorpresa

Preparazione

1
Fatto

Pulire e togliere la testa e le lische delle alici, aperte a libro, togliere anche la piccola pinna dorsale, sciacquarle e tamponarle con della carta assorbente.

2
Fatto

Lessate le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo oliate e cospargete di pangrattato 4 toritini

3
Fatto

Foderate i tortini con le alici, coprendo il fondo e i bordi.

4
Fatto

Appena le patate saranno cotte, sbucciatele e tagliatele a fette spesse, iniziate a formare degli strati con patate e alici, cospargendo ogni strato con un poco di prezzemolo tritato, un filo d’olio sale e pepe, terminate con le alici e il pangrattato.

5
Fatto

Informate per 20 minuti a 180°.
Fate leggermente raffreddare prima di sformare e servite tiepidi.

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