0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

360 g pasta tipo tortiglioni
1/2 cipolla
2 peperoni rossi belli grossi
q.b. olio extra vergine d'oliva
200 ml panna da cucina
q.b. sale

Tortiglioni con crema di peperoni

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

I Tortiglioni con crema di peperoni  è un piatto che mi ricorda la mia infanzia, la pasta con la crema ai peperoni era uno dei miei piatti preferiti quando ero bambina. Appena la primavera faceva capolino chiedevo a mia mamma di prepararmi questa leccornia, ed ogni volta era una gran festa… oggi ho voluto rivivere con voi questo ricordo proponendovi un primo piatto semplice da preparare ma dal sapore unico, adatto a grandi e piccini.
Insomma se avete voglia di un bel sughetto  vellutato diverso dal solito, cucinate con me….

Scopri le altre ricette per realizzare primi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Laviamo i peperoni, tagliamoli a metà ed eliminiamo il torsolo, i filamenti bianchi interni ed i semini. Tagliamoli in pezzi.
In una padella mettiamo un filo di olio e la cipolla tritata finemente e facciamo appassire per circa 15 minuti, saliamo.

2
Fatto

Una volta cotti, passiamo i peperoni al passaverdura in modo tale da eliminare tutte le bucce ed ottenere un crema.

3
Fatto

Mettiamo la crema di peperoni in un tegame sul fuoco e facciamo cuocere per altri 10 minuti, o fino a quando non si sarà ristretta un pochino. Saliamo ed in fine aggiungiamo la panna da cucina, la quantità che ritenete più opportuna, dipende dai vostri gusti, io di solito ne utilizzo un poco più di mezza confezione.

4
Fatto

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate.
Condite con la vostra crema ai peperoni.

Aggiungi il tuo commento

Grissini all'erba cipollina
precedente
Grissini all’erba cipollina
Parmigiana di melanzane
successiva
Parmigiana di melanzane