0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
200 g uva bianca
300 g uva nera
3 uova
140 g burro
120 g farina
1 bustina lievito per dolci
120 g zucchero
zucchero a velo

Torta soffice con l’uva

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 40 min
  • Medio
  • 180°

Oggi prepariamo un dolce semplice e veloce, la Torta soffice con l’uva, la protagonista assoluta del periodo autunnale. Una torta veramente buona, morbida e gustosa. Potete sbizzarrirvi con la decorazione che preferite o la qualità di uva che più vi piace. Ideale per una merenda o dopo cena accompagnata magari da un passito.
Quindi uva, non solo per ottimo vino, ma anche per deliziosi dolci.

Scopri anche la ricetta della Torta morbida di prugne

Preparazione

1
Fatto

Iniziate lavando l'uva, asciugatela bene dividete ogni acino a metà e privatelo degli ossicini interni.

2
Fatto

Fate ammorbidire il burro sul fuoco o nel microonde.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino a rendei chiari e spumosi
Aggiungete il burro, poi unite farina e lievito poco alla volta incorporandoli al composto.

3
Fatto

Montate e neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all'impasto delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso.

4
Fatto

Accendete il forno a 180°, imburrate una teglia da 24 cm e versatevi il composto livellando. Distribuite quindi gli acini di uva sulla superfice della torta con una leggera pressione.
Cuocete per 40 minuti

5
Fatto

Sfornate e lasciate raffreddare, sformatela, decorate con zucchero a velo

Aggiungi il tuo commento

Plumcake pomodori e olive
precedente
Plumcake pomodori e olive
Coppa di maiale con salsa ai funghi
successiva
Coppa di maiale con salsa ai funghi