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Ingredienti

1 disco pasta brisè
300 g zucchine
400 g ricotta
3 uova
3 cucchiai pieni parmigiano grattugiato
1 cipolla
100 g pancetta affumicata a dadini
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Torta salata con zucchine e ricotta

Cucina:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Medio
  • 200°

La Torta salata con zucchine e ricotta è una di quelle ricette che mi sono venute un pò per caso, mettendo insieme quello che avevo in frigo e portando in tavola, a lavoro ultimato, una torta salata ricca e saporita, di solito capita proprio così, le cose migliori nascono un pò per caso…
Se vi va provate a riprodurre questa ricetta, sono sicura che piacerà a tutta la famiglia!

Prova anche il cake fave pancetta e pecorino e il fiore rustico con ricotta e mortadella!

Preparazione

1
Fatto

Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamo anche la cipolla a fettina e facciamola rosolare in poco olio di oliva, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Saliamo .

2
Fatto

Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova col parmigiano, aggiungiamo poco pepe macinato ed in ultimo la ricotta. Amalgamiamo il tutto.

3
Fatto

Srotoliamo la pasta brisè su di una teglia lasciando la sua carta sulla base.
Aggiungiamo al ripieno di ricotta le zucchine fredde e la pancetta.

4
Fatto

Farciamo la base di brisè con il ripieno di ricotta e zucchine e richiudiamo i bordi di pasta in eccesso verso il centro.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Servire tiepido.

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