0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

ingredienti per uno stampo da 24 cm
8 prugne tonde
5 uova
160 g farina
150 g zucchero
150 g burro
1 buccia di limone
1 cucchiaino lievito per dolci
per decorare zucchero a velo
per lo stampo burro

Torta morbida di prugne

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 40 min
  • Facile
  • 180°

Se siete amanti dei dolci fatti in casa da gustare alla mattina con una bella tazza di tè dovete provare questa torta morbida di prugne. Un dolce morbido, facile e veloce da preparare. Delicato e dal profumo intenso.

Se ami i dolci con la frutta scopri la ricetta della Torta rovesciata all’ananas

Preparazione

1
Fatto

Iniziate facendo ammorbidire il burro sul fuoco o nel microonde.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino a rendei chiari e spumosi

2
Fatto

Aggiungete il burro e la buccia di limone grattugiata, poi unite farina e lievito poco alla volta incorporandoli al composto.

3
Fatto

Montate e neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all'impasto delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso.

4
Fatto

Accendete il forno a 180°, imburrate una teglia da 24 cm e versatevi il composto livellando
Lavate e asciugate le prugne, dividetele a metà e privatele dell'osso centrale e tagliatele a spicchi.

5
Fatto

Disponete gli spicchi sull'impasto, immergendoli in parte e formando una ruota

6
Fatto

Infornate per circa 40 minuti, la torta dovrà risultare gonfia e dorata

7
Fatto

Togliete dal forno, lasciate intiepidire e cospargete con zucchero a velo o granella di zucchero

Aggiungi il tuo commento

sartù
precedente
Sartù di riso
Coniglio mediterraneo
successiva
Coniglio mediterraneo