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Ingredienti

Pan di spagna segui la ricetta indicata nell'introduzione
crema diplomatica segui la ricetta indicata nell'introduzione
2 basi già pronte pasta sfoglia
200 ml acqua
q.b. liquore strega
3 cucchiai zucchero
q.b. zucchero a velo

Torta diplomatica

Cucina:
  • 2 ore
  • Ingredienti per 8 persone
  • Medio

La Torta diplomatica è un dolce famoso e molto apprezzato. E’ composto da pasta sfoglia e pan di spagna che si alternano ad una golosa crema a base di crema pasticcera e panna che prende per l’appunto il nome di crema diplomatica.
Vi confesso che non è il mio dolce preferito, in quanto non sono una vera e propria estimatrice dei dolci a base di pasta sfoglia, al contrario della mia dolce metà che mangerebbe la millefoglie ogni giorno.
Proprio per la mia avversione alla sfoglia, ho optato per una base già pronta…anche se so che prima o poi dovrò scontrarmi con il nemico e lavorare di giri, panetti di burro e tutto il resto (chi conosce il lungo procedimento di preparazione della pasta sfoglia mi capirà!)

Ritornando alla ricetta di oggi, per realizzarla ho usato:
-PAN DI SPAGNA (qui troverete la ricetta completa, per fare questo dolce io ho utilizzato metà delle dosi indicate),
-PASTA SFOGLIA GIA’ PRONTA (la trovate nei supermercati o negozi per dolci) che potete sostituire con quella in rotoli, basterà tagliarla della forma che vi serve e cuocerla in forno dopo averla  bucherellata e cosparsa di zucchero,
-CREMA DIPLOMATICA (qui la ricetta completa)

Insomma una torta ricca per aggiungere una nota dolce alla vostra giornata!

 

Preparazione

1
Fatto

Sul piatto da portata adagiare la prima base di pasta sfoglia.
Modelliamo su di essa il disco di pan di spagna tagliando i bordi in eccesso, teniamo da parte .

2
Fatto

Adesso ci serve la bagna per il pan di spagna.
Facciamo bollire l'acqua con lo zucchero fino a creare uno sciroppo. Una volta freddo, uniamo il liquore strega.

3
Fatto

Spalmiamo sulla pasta sfoglia un abbondante strato di crema diplomatica.

4
Fatto

Adagiamo adesso il pan di spagna sulla crema e, con l'aiuto di un pennello d cucina, imbeviamolo con la bagna.

5
Fatto

Ricopriamo il pan di spagna con altra crema e finiamo il nostro dolce con l'ultimo strato di pasta sfoglia.
Spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Far riposare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.

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