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Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
1 rotolo pasta brisè
1 busta preparato per purè
latte
acqua
90 g burro
100 g parmigiano grattugiato
2 uova
1 tuorlo
sale
pepe

Torta di purè

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 30 min
  • Facile
  • 200°

La proposta di oggi è una Torta di purè, piatto unico rustico, molto saporito e al tempo stesso delicato. Ottima da mangiare calda, ma buonissima anche fredda. Pratica da portare in ufficio o in una gita fuori casa.
Se avete poco tempo per cucinare, ma volete qualcosa di sfizioso allora cimentatevi con questa ricetta.

Scopri anche la ricetta del Gateau di patate

Preparazione

1
Fatto

Ungete una teglia tonda con 10 gr di burro, rivestitela con la pasta brisè, facendo aderire anche ai bordi l’impasto e bucherellate la base con una forchetta. Mettete la teglia in frigo fino al momento della farcitura.

2
Fatto

In una pentola mettete acqua e latte nelle quantità indicate per la preparazione di una busta di purè e salate.
Spegnete appena avrà raggiunto il bollore.
Aggiungete il preparato e mescolate energicamente.

3
Fatto

Incorporate il burro le uova e 80 g di parmigiano, mescolate.

4
Fatto

Salate e pepate e trasferite il composto sulla base di pasta brisè.
Battete il tuorlo dell’uovo e il parmigiano rimasto e spennellatelo sulla superficie.

5
Fatto

Cuocete in forno caldo a 200° fino a che la torta non sarà dorata.
Sfornate e servite calda.

Il Consiglio

Potete aggiungere alla preparazione i tipici ingredienti di un gateau di patate, che risulterà in questo modo in una veste diversa e stupirà tutti.

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