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Ingredienti

Per 6 crepes
2 uova
160 g farina
320 ml latte
20 g burro
Per la crema
400 g mascarpone
200 ml panna da montare
90 g zucchero a velo
200 g fragole

Torta di crepes alle fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Facile

La torta di crepes alle fragole è una torta originale e molto fresca, adatta a quei pomeriggi d’estate in cui abbiamo sì voglia di un dolce, ma a condizione che sia bello fresco e che soprattutto non necessiti di accendere il forno!

Questa che vi propongo oggi è un dolce fatto di crepe intervallato da fresca crema al mascarpone alla quale ho aggiunto pezzi di fragole fresche, ma voi potete dare libero sfogo alla fantasia e sostituire le fragole con pesche, albicocche o altra frutta.

La variante originale? Rondelle di banana e scaglie di cioccolato!

Prova anche la torta mimosa e la torta rovesciata all’ananas

Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa dobbiamo preparare le crespelle. Iniziate a battere le uova in una ciotola aggiungete a filo il latte procedete setacciando la farina senza formare grumi , aggiungete il burro fuso, mescolate con una frusta , e coprite la pastella con della pellicola facendola riposare in frigo per circa 30 minuti.

2
Fatto

Trascorso il tempo necessario di riposo della pastella, ungete con poco burro una padella di circa 28 cm di diametro e ponetela a scaldare sul fuoco.
Versate un mestolo di pastella e ruotate la padella per stenderlo uniformemente su tutta la superficie o potete utilizzare l’apposito stendi pastella per crepes.

3
Fatto

Fate addensare 2/3 minuti, sollevate per controllare la cottura e capovolgete continuando la cottura per altri 2 minuti.
Procedete alla cottura di tutte le crespelle , ungendo con il burro la padella ogni volta
Continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

4
Fatto

Dedichiamoci ora alla crema.
Tagliamo le fragole a pezzi.
Montiamo la panna ben fredda di frigo.

5
Fatto

In un'altra ciotola lavorare con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad avere una crema liscia e senza grumi di zucchero.
Unire alla crema la panna montata amalgamandola molto lentamente senza smontarla.
Trasferire la crema in una sacca da pasticcere, o potete benissimo spalmarla a cucchiaiate.
Non ci resta che comporre la nostra torta.

6
Fatto

Non ci resta che comporre la nostra torta.
Sporchiamo il centro di un piatto da portata con un cucchiaio di crema, e vi adagiamo sopra la prima crepe, in questo modo la crema fungerà da collante e non farà spostare la torta. Ricoprire ben bene la crepe con la crema e completare con una generosa manciata di fragole. Ricopriamo con un'altra crepe e ripetiamo l’operazione fino a finire le crepe.
Decorare l’ultimo strato con ciuffetti di panna montata e pezzi di fragole fresche, ultimare con un ciuffetto di menta fresca.

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