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Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 24 cm
200 g mandorle
200 g zucchero
200 g burro
200 g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro in polvere
2 cucchiai caffè
5 uova
q.b. zucchero a velo

Torta caprese

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
Cucina:
  • Medio
  • 170°

La torta caprese è uno dei dolci simbolo della nostra terra, della Campania. Nasce a Capri da dove prende il nome, il suo inventore fu Carmine Di Fiore.
La torta nasce per un errore del pasticciere, al quale fu ordinata una torta alle mandorle. Nella preparazione, Di Fiore dimenticò di mettere la farina nell’impasto, ma chi glie la commissionò fu entusiasta del risultato.
La Caprese è quindi un dolce senza glutine per l’assenza della farina.

Vedi le altre ricette per realizzare gustose Torte!

Preparazione

1
Fatto

Iniziate accendendo il forno a 180°
Tostate leggermente le mandorle nel forno caldo e poi fate freddare bene.
Nel frattempo Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Io ho fatto sciogliere tutto nel microonde.
Appena le mandorle saranno fredde tritatele non troppo finemente nel mixer insieme al cacao.

2
Fatto

Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 15 minuti. Il composto deve quadruplicare.

3
Fatto

In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

4
Fatto

Aggiungete all'impasto di tuorli e zucchero la farina di mandorle e il cioccolato fuso, poi il caffè, alternandoli.
Al termine aggiungete gli albumi montati a neve delicatamente perché il composto non si smonti.

5
Fatto
45 min

Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti
Alla prova stecchino, questo dovrà uscire leggermente umido.

6
Fatto

Una volta cotto lasciate il dolce nel forno spento per 10 minuti con sportello semi aperto. Sfornate fate freddare e poi sformate.
Servite la caprese decorandola con zucchero a velo.

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