0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
3 uova
200 g zucchero
200 g farina 00
200 g burro
170 ml acqua
3 cucchiaini caffè solubile
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo
cacao

Torta al caffè

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 45 min
  • Facile
  • 180°

La torta al caffè è un dolce veloce da preparare con ingredienti semplici: uova, zucchero burro e caffè solubile per una torta incredibilmente morbida e profumata.
Il dolce perfetto per chiudere in bontà un pranzo o una cena e se amate come me il caffè al mattino allora provatela a colazione.
Questa torta vi stupirà per la sua consistenza, sembra quasi avere una bagna al suo interno e mantiene la sua morbidezza per giorni. Provate e fatemi sapere.

Leggi le altre ricette per realizzare gustose Torte!

 

Preparazione

1
Fatto

Preriscaldate il forno a 180°.
iniziate a sciogliere il caffè solubile nell'acqua calda e lasciate raffreddare.
Sciogliete il burro a microonde o in un pentolino.

2
Fatto

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando non avranno triplicato il loro volume

3
Fatto

Aggiungete il burro fuso a filo e il caffè preparato e continuate a lavorare il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.

4
Fatto

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

5
Fatto

Imburrate uno stampo del diametro di 22 cm e versatevi il composto.
Infornate a 180°per circa 45 minuti.

6
Fatto

Appena la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare nel forno semiaperto. Sformate e servite cospargendola di zucchero a velo e cacao in polvere.

Aggiungi il tuo commento

Polipo all'insalata
precedente
Polipo all’insalata con patate
Tagliolini con carbonara di zucchine
successiva
Tagliolini con carbonara di zucchine