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Ingredienti

200 g savoiardi
3 tuorli a temperatura ambiente
60 g zucchero
250 g mascarpone
70 ml panna da montare
q.b. caffè
q.b. cacao amaro in polvere

Tiramisù in coppa

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Medio

Per la serie “dolci in coppa” che adesso sembrano essere davvero di moda, oggi vi ho preparato un bel tiramisù in coppa si intende!

Che dire del tiramisù, il più classico dei semifreddi, amato in tutto il mondo per il suo gusto fresco e deciso.

Vi avviso però che la mia ricetta non prevede l’aggiunta delle chiare montate a neve come vuole la tradizione, io le sostituisco con l’aggiunta di soffice e deliziosa panna montata, fidatevi  ne risulta una crema davvero buonissima!

Scopri le altre ricette per semifreddi golosi!

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventati chiari e spumosi, lo zucchero deve sciogliersi e la crema risultare liscia. Se desiderate aggiungete un cucchiaio di caffè.

2
Fatto

Aggiungiamo il mascarpone al quale avremo dato prima una mescolata per renderlo più morbido. Amalgamiamo bene il mascarpone alle uova fino ad avere una crema liscia e densa.

3
Fatto

In una ciotola montiamo la panna, ma non troppo, deve avere una consistenza morbida, ma sostenuta. Se la montassimo ben soda avrebbe una consistenza più dura della crema al mascarpone e quindi non si amalgamerebbe bene ad essa.

4
Fatto

Aggiungiamo la panna montata alla crema al mascarpone poca per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’ alto.

5
Fatto

Prendiamo le nostre coppe e facciamo un primo strato di savoiardi inzuppati nel caffè, cospargiamo di crema al mascarpone e continuiamo alternando la crema ai savoiardi inzuppati.
Spalmiamo con la crema l’ultimo strato e spolveriamo con del cacao amaro.

Il Consiglio

Tenere in frigo almeno 4 ore prima di consumarlo. Per un risultato ottimale, il mio consiglio é di preparalo il giorno prima e tenerlo tutta la notte in frigo.

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