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Ingredienti

1 kg farina
300 ml vino bianco
250 ml olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio sale

Tarallini al vino bianco

Caratteristiche:
  • Vegano
Cucina:
  • 40 min
  • Facile
  • 180°

La ricetta che vi propongo oggi, i tarallini al vino bianco, è semplicissima, seguendo pochi semplici passi avrete dei tarallini fragranti per i vostri aperitivi.

Potete arricchire l’impasto aggiungendo ad esempio semi di finocchio, peperoncino o rosmarino, oppure dividere l’impasto base in più panetti ai quali aggiungerete gli aromi in modo da avere i un’unica infornata tante varietà di tarallini.

Scopri anche la ricetta dei tarallini al finocchietto

Preparazione

1
Fatto

Setacciate la farina e un cucchiaio di sale in una terrina capiente, unite il vino e l'olio (tenendone da parte 1 cucchiaio) in modo da formare una pasta soda.

2
Fatto

Trasferitela su una superficie infarinata e lavoratela per 15-20 minuti, fino a quando sarà liscia ed elastica.
Coprite con un telo pulito e lasciate riposare per 30 minuti.

3
Fatto

Scaldate il forno a 200° e ricoprite due placche con la carta forno, spennellate con olio.

4
Fatto

Formate piccoli rotoli di pasta del diametro di 1 cm e lunghi 8 cm.
Date ai rotolini la forma di anelli unendo le estremità premendo con la punta delle dita.

5
Fatto

Disponeteli sulle piastre da forno e fateli cuocere a 180° per 40 minuti, finché saranno dorati e croccanti

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