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Ingredienti

500 g farina
180 ml vino bianco
180 ml olio extra vergine d'oliva
60 g semi di sesamo
10 g sale

Tarallini al sesamo

Cucina:
  • 30 min
  • Facile
  • 180°

Che ne dite di fragranti tarallini al sesamo? Sono sfiziosi anelletti croccanti e friabili in cui l’aggiunta di vino bianco all’impasto dona una marcia in più. Si preparano davvero in un lampo, ma  una volta pronti, potrete conservare i vostri tarallini per più di una settimana se chiusi a dovere in un contenitore ermetico. Quindi all’opera e prepariamone una bella scorta  per la settimana!

Scopri le altre ricette nella sezione Lo sfizio del forno

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola versate l'olio e il vino e mescolate.
Aggiungete un poco alla volta la farina e mescolate
Mettete il sale e continuate ad aggiungere la farina.
Aggiungete anche i semi di sesamo.
l'impasto andrà lavorato per qualche istante , fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

2
Fatto

Preriscaldate il forno a 180°C e preparate due placche coperte con carta da forno.
Su una spianatoia dividete l’ impasto in porzioni e con ogni panetto formate dei filoncini di circa 1 cm di diametro e lunghi 10 cm.
Arrotolateli fino a dar forma ai taralli e disponeteli sulla placche da forno.

3
Fatto

Infornate per 30 minuti a 180, sfornate quando saranno dorati.
Fateli raffreddare una mezz'ora prima di servire

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