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Tagliolini con carbonara di zucchine

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

La ricetta di oggi, i tagliolini con carbonara di zucchine, sono una rivisitazione della solita carbonara.
Alla ricetta infatti ho aggiunto delle zucchine grattugiate finemente e la pancetta affumicata ha preso il posto del guanciale, avevo bisogno di una nota in più per bilanciare il dolce delle zucchine.
Come pasta ho utilizzato dei tagliolini all’uovo fatti da me, ovviamente se non avete voglia di impastare potete utilizzare della comune pasta, i fusilli secondo me  vanno benissimo!
Per gli amici vegetariani basterà eliminare la pancetta, vi assicuro che il risultato sarà ugualmente strepitoso.
Cosa aspettate? All’opera!

Preparazione

1
Fatto

Laviamo e spuntiamo le zucchine, e grattugiamole finemente.
In una padella facciamo stufare la cipolla tagliata finemente in olio di oliva, una volta appassita aggiungiamo la pancetta, lasciamo cuocere ed in ultimo uniamo le zucchine grattugiate.

2
Fatto

Lasciamo andare a fuoco vivace in modo che le zucchine non appassiscano troppo e restino croccanti. Saliamo e pepiamo.

3
Fatto

Nel frattempo sbattiamo le uova in una ciotola col formaggio grattugiato, aggiungiamo una bella macinata di pepe e i due cucchiai di panna con un pizzico si sale.

4
Fatto

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scoliamola e mettiamola nella padella col sugo. Accendiamo il fuco molto dolcemente e versiamo il nostro composto di uova, mescoliamo bene fino a quando le uova non si saranno leggermente rapprese.
Buon appetito!

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