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Ingredienti

100 g taleggio
100 g emmental
50 g parmigiano grattugiato
50 g gorgonzola
200 ml latte
1 noce burro
q.b. sale
q.b. pepe

Sugo ai quattro formaggi

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

Il sugo ai quattro formaggi è un facile e veloce condimento per la pasta asciutta.

Gli ingredienti del sugo possono ovviamente variare in base anche ai tipi di formaggio che vi avanzano in frigo, certo vi consiglio di utilizzare del gorgonzola per un sugo dal carattere più deciso, mentre invece se siete amanti dei sapori più delicati, omettete questo formaggio a favore di un altro più dolce, tipo taleggio o svizzero.

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Preparazione

1
Fatto

Tagliamo i formaggi a cubetti eliminando le croste.

2
Fatto

Mettiamo il latte a bollire in un tegame, abbassiamo il fuoco al minimo ed aggiungiamo i formaggi, regoliamo di pepe, e se necessario aggiungiamo poco sale. Mescoliamo bene in modo da ottenere una crema fluida e senza grumi.

3
Fatto

Aggiungiamo una noce di burro e facciamo cuocere per pochi minuti continuando a mescolare.

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