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Ingredienti

200 g pasta spaghetti
300 g zucchine
150 g provolone
1 spicchio di aglio
per friggere olio di semi
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Spaghetti con zucchine alla Nerano

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Facile

Gli spaghetti con zucchine alla Nerano sono un primo piatto tradizionale della cucina napoletana, nascono sulla costiera sorrentina, a Nerano appunto.
La prima volta che ho assaggiato questo piatto ero al ristorante “ Lo Scoglio”.
La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, e la caratteristica fondamentale è il tipo di formaggio, il  provolone del monaco  che conferisce sapore al piatto.
La preparazione prevede due step importanti, ovvero quello di friggere le zucchine affettate molto sottili e una metà verrà frullata. Le zucchine frullate daranno una buona cremosità al piatto insieme al provolone, mentre quelle a fette regaleranno colore al piatto.

Buon appetito!

Scopri le altre ricette per primi piatti semplici e gustosi

Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa lavate e affettate le zucchine a rondelle e friggetele in abbondante olio.

2
Fatto

Nel frattempo preparate una pentola con acqua e mettetela a bollire.

3
Fatto

Scolate le zucchine sulla carta forno e frullatene una metà.

4
Fatto

Cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata

5
Fatto

In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio, senza farlo bruciare e unite le zucchine a fette, lasciate cuocere pochi secondi poi aggiungete anche le zucchine frullate. Se serve versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

6
Fatto

Scolate gli spaghetti e uniteli alle zucchine, aggiungete il provolone tagliato a coltello, spolverate con il pepe e impiattate.

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