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Ingredienti

500 g farina
250 g acqua
1/2 panetto lievito di birra
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
per l'emulsione
3 cucchiai acqua
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
q.b. sale

Sfogline all’olio

Caratteristiche:
  • Vegano
Cucina:
  • 10 min
  • Facile
  • 200°

Le sfogline all’olio sono un ottimo stuzzichino da sgranocchiare quando più ne avete voglia, o magari da servire ai vostri aperitivi.
Ideali da spalmare con del formaggio fresco o con del paté, sostituiscono con genuinità i soliti crostini.
Si conservano fino ad una settimana chiusi in un contenitore ermetico.

Scopri anche la ricetta dei crackers alle olive!

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola o nella planetaria mettete la farina, il lievito il sale e l’olio. Unite poco per volta l’acqua impastando energicamente
Lavorate fino ad ottenere un impasto come quello della pizza. Formate un panetto liscio e mettetelo in una ciotola e copritelo con la pellicola.
Lasciate lievitare per 2 ore circa.

2
Fatto

Riprendete l’impasto e mettetelo sul tagliere per sgonfiarlo lavoratelo leggermente e tiratelo con il mattarello o con la macchina per la pasta in una sfoglia dello spessore di 2/3 millimetri.
Con un taglia pasta ritagliate dei quadretti.

3
Fatto

Mettete la carta da forno su di una teglia.
Disponete i quadretti di pasta nella teglia distanziati tra loro.
Bucherellate la superficie dei crakers con una forchetta.

4
Fatto

Preparate l’emulsione con l’olio, l’acqua e il sale, spennellate la superficie dei crakers.
Infornate a 200 gradi per 10minuti.

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