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Ingredienti

6 mele
1 confezione rettangolare pasta sfoglia
20ml latte
20g zucchero di canna
Per la crema
100ml latte
15g farina
40g zucchero
1 tuorlo
q.b. vanillina

Scrigno di mela

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 35 min
  • Ingredienti per 6 persone
  • Facile
  • 200°

Lo scrigno di mela è un dessert abbastanza veloce da preparare in cui la frutta la fa decisamente da protagonista. Si tratta di un fagottino di pasta sfoglia che racchiude al suo interno una succosa mela condita con la crema aromatizzata alla vaniglia.

E’ un dessert completo in cui la croccantezza data dalla pasta sfoglia si sposa benissimo con la consistenza della mela cotta al forno, il tutto arricchito da generose cucchiaiate di goduriosa crema.

Prova anche le nostre mele glassate!

Preparazione

1
Fatto

Prima di tutto preparate la crema emulsionando in un tegame il tuorlo con lo zucchero e la farina. Versate il latte intiepidito e la vanillina e mettete sul fuoco dolce ad addensare 3-4 minuti.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.

2
Fatto

Lavate le mele, asciugatele ed eliminate il torsolo.
Stendete sul piano dl lavoro la pasta sfoglia ben fredda, punzecchiatela con una forchetta
e ritagliate 6 quadrati grandi a sufficienza da avvolgere le mele

3
Fatto

Mettete su ciascun quadrato un cucchiaio di crema, appoggiateci su una mela, e riempite con l'aiuto di un cucchiaino il foro centrale lasciato dal torsolo con la crema preparata.
Prendete i 4 angoli di pasta e avvolgete le mele attorcigliando gli angoli sulla sommità.
Pennellate la sfoglia di ogni mela con latte freddo e cospargetela con lo zucchero di canna.

4
Fatto

Trasferite le mele in una teglia, distanziate, e Infornate a 200 °circa per 35 minuti; la sfoglia deve gonfiare e prendere colore e la mela all'interno risultare tenera.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto prima dl servire.

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