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Ingredienti

250 g farina
60 g burro a temperatura ambiente
150 ml latte intero
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio zucchero
1 uovo per spennellare

Scones

Caratteristiche:
  • Vegetariano
  • 15 min
  • Medio
  • 200°
Non c’è nulla di più British degli scones!
Questi dolcetti di origine anglosassone sono simili a piccole brioches, ma meno dolci, per questo si prestano bene ad essere farcite , ad esempio con confetture o lemoncurd.
Per arricchirli a volte le varie ricette prevedono l’aggiunta di uvetta, mirtilli o gocce di cioccolato.
Sono l’accompagnamento per eccellenza del vostro the delle cinque.

Preparazione

1
Fatto

Mescolare il lievito alla farina, e versarla su di una spianatoia, aggiungere il burro morbido e mano a mano il latte, fino a creare un panetto liscio.

2
Fatto

Stendere l’impasto con un mattarello facendone una sfoglia di circa 2-3 cm. Ritagliare con un coppa pasta rotondo tanti dischi di impasto. Spennellarli con l’uovo sbattuto.

3
Fatto

Trasferire gli scones su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 200° per circa 15 minuti, o fino a che non saranno ben dorati. Sfornare e far raffreddare bene.

Il Consiglio

Questi dolcetti solitamente vanno tagliati a metà e farciti, ad esempio con lemoncurd.

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