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Ingredienti

1 lt latte
700 g zucchero
80 g burro
70 g maizena (amido di mais)
150 g cacao amaro in polvere
150 g cioccolato fondente
2 bustine vanillina

Sanguinaccio

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

Col termine Sanguinaccio si indica oggi una crema al cioccolato densa e corposa che viene preparata nel periodo di Carnevale per accompagnare altri dolcetti, di solito vi si intingono le chiacchiere, ma anche savoiardi ed altri tipi di dolci.
Non lasciatevi però spaventare dal nome, del sangue non v’è traccia in questa ricetta, anche se effettivamente la preparazione originale prevedeva che questa crema al cioccolato venisse aromatizzata con sangue di maiale, ma vi sto parlando di antichissime usanze contadine che tendevano ad utilizzare ogni parte dell’animale macellato, compreso il sangue…proprio per non buttare via niente!
Da questa usanza ovviamente deriva il nome della famosa crema al cioccolato, che, anche se ha mantenuto il suo nome originale, ha perso nel tempo il suo ingrediente, diciamo così, più caratteristico.

Prova anche la nostra crema pasticcera o la crema al cioccolato!

Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa mettete ad ammorbidire il burro nel microonde o a temperatura ambiente, in modo da facilitare l'operazione successiva.
In una pentola versate il cacao in polvere, lo zucchero e l'amido.

2
Fatto

Unire il burro e versare poco latte a filo. Iniziate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso senza grumi.

3
Fatto

Poco a poco versate il restante latte e mettete sul fuoco, mescolando continuamente fino a far addensare.

4
Fatto

Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare ricordando di mescolare di tanto in tanto, per evitare che si formi la patina superiore.

5
Fatto

Tagliate il cioccolato a scaglie e appena la crema sarà fredda aggiungetele al sanguinaccio assieme alla vanillina.

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