0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Salsicce e friarielli

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Salsicce e friarielli: non c’è matrimonio meglio riuscito di quello della salsiccia col  friariello!
E’ un secondo gustoso che non deve mancare sulle tavole di noi napoletani, il friariello in Campania è di fatti  una vera e propria istituzione, non a  caso è l’ingrediente principe di diverse preparazioni  come la famosa pizza salsiccia e friarielli, un connubio unico che oggi vi propongo nella versione base, semplicemente ripassati in padella.

Scopri anche la ricetta dei friarielli in padella

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa dobbiamo pulire i nostri friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure, se ci fosse qualche fiorellino giallo, va eliminato.

2
Fatto

In una padella mettere l’aglio e l’olio e farli sfrigolare, aggiungere le salsicce e farle cuocere per circa 10-15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere i friarielli e far cuocere per circa altri 15 minuti , inizialmente tenendo su il coperchio,che poi andrà eliminato a metà cottura.

3
Fatto

Condire con sale e peperoncino.
I friarielli saranno pronti quando all'assaggio risulteranno teneri.

Il Consiglio

Servire le vostre salsicce con i friarielli ben caldi accompagnando con del bel pane fresco, andrà a ruba!

Aggiungi il tuo commento

Farfalle zucchine mascarpone e speck
precedente
Farfalle zucchine mascarpone e speck
Mousse di banane
successiva
Mousse di banane