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Ingredienti

7 tuorli sodi
200 ml olio di semi
2 cetrioli sott'aceto
2 cucchiai aceto di vino bianco
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaino senape
q.b. erba cipollina
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Salsa tartara

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

La salsa tartara è un ottimo accompagnamento per le vostre verdure lesse, o per le carni, sia bollite che alla griglia.

Si tratta di una salsa simile alla maionese ma dal sapore più intenso e deciso, di fatti sono presenti nella preparazione capperi, cetriolini sott’aceto e senape che danno una nota acidula e piccante alla preparazione.

Prepararla è facile, si parte con tuorli sodi che vengono montati con olio a filo, un procedimento simile alla maionese.

Se non avete tempo di bollire le uova, potete preparare una tartara veloce partendo dalla maionese già pronta alla quale aggiungere gli altri ingredienti tipici di questa salsa.

Scopri le altre ricette per salse e sughi!

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola mettiamo i tuorli rassodati. Uniamo l’aceto e con un cucchiaio stemperiamo bene fino ad avere una crema. Aggiungiamo poco sale.

2
Fatto

Prendiamo adesso le fruste elettriche e, aggiungendo l’olio a filo, poco per volta, montiamo la salsa facendo attenzione a non farla impazzire.
Aggiungiamo la senape

3
Fatto

Su un tagliere, tritiamo i cetrioli, i capperi, il prezzemolo e un poco di erba cipollina.
Aggiungiamo il trito alla salsa mescolando con un cucchiaio.

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