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Ingredienti

200 g noci già sgusciate
50 g parmigiano grattugiato
20 g pinoli
1 spicchio di aglio
40 g mollica di pane
200 ml latte
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
q.b. sale

Salsa alle noci

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

La salsa alle noci è una preparazione davvero saporita che ben si presta sia ad essere assaporata al naturale, magari su un bel crostino di pane, ma è anche un saporito condimento per la vostra pasta, che si tratti di tagliatelle o pasta corta, il sapore di questa salsa vi sorprenderà.

E’ facilissima da preparare, il passaggio più lungo consiste infatti nello sgusciare le noci per estrarre i gherigli, se volete potete acquistare al supermercato i gherigli di noce già privati del loro guscio, ma sinceramente ve lo sconsiglio, è vero che recuperereste un poco del tempo perso nell’apertura del frutto, ma il gusto delle noci appena sgusciate è di gran lunga migliore.

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Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa sbollentiamo velocemente i gherigli di noce e buttiamo l’acqua, in questo modo perderanno un poco del sapore amaro della buccia.

2
Fatto

Ammolliamo la mollica del pane nel latte.
Nel bicchiere del frullatore, o nel mixer, aggiungiamo le noci, i pinoli, lo spicchio di aglio, l’olio, il sale e la mollica ben ammollata e strizzata. Frulliamo bene.

3
Fatto

Aggiungiamo adesso il parmigiano e diamo un ultima frullatina veloce.

Il Consiglio

Se preferite una salsa più lenta, aggiungete un poco del latte utilizzato per ammollare il pane.

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