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Ingredienti

500 g biscotti Pan di Stelle
4 cucchiai nutella
160 ml latte
400 g mascarpone
70 g zucchero a velo
200 ml panna da montare

Rotolo Pan di Stelle

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Medio

La ricetta di oggi è un dolce davvero unico: il rotolo Pan di Stelle!
E’ da tempo che sul web incappo in diverse versioni di questo semifreddo, sembra sia la moda del momento, allora perchè no, ecco la mia ricetta, rielaborata apposta per voi!
Gli ingredienti sono semplici e tutti reperibili in qualunque supermercato,ancora più elementare è la preparazione, figuratevi che non c’è nemmeno bisogno di cuocere il dolce.
Invece delle classiche gocce al cioccolato, ho farcito il mio rotolo con perle di Nutella…vi lascio immaginare la bontà…

Bando alle ciance e via a preparare il vostro rotolo!

Prova anche il nostro rotolo alle fragole e la torta al cioccolato senza uova !

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa prepariamo la base del nostro rotolo.
Mettiamo i biscotti nel mixer ed otteniamo una farina fine.
Versiamo in una ciotola ed aggiungiamo il latte ed 1 cucchiaio di Nutella.
Amalgamiamo bene fino ad avere un composto liscio e abbastanza consistente. Mettiamo in frigo a raffreddare per almeno mezz'ora.

2
Fatto

Adesso invece creiamo le nostre perle di Nutella che andranno ad arricchire il ripieno di crema.
Basterà formare con i manici di due cucchiaini delle piccole perline di crema spalmabile da adagiare su un foglio di carta forno che avremo sistemato su di un vassoio. Una volta finito mettiamo a raffreddare in freezer.

3
Fatto

Montiamo la panna in una ciotola.
In un altra invece lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo ottenendo una crema liscia e senza grumi. Mettiamo da parte 3 cucchiai di panna montata per la guarnizione, ed uniamo la restante alla crema di mascarpone

4
Fatto

Prendiamo dal frigo il nostro panetto di Pan di Stelle e stendiamolo con l'aiuto di un matterello tra due fogli di carta forno, deve risultare una sfoglia di circa 1 centimetro di spessore.

5
Fatto

Spalmiamo la crema al mascarpone sulla sfoglia ed aggiungiamo le perle di Nutella.

6
Fatto

Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo la sfoglia.
Creiamo un salsicciotto e facciamo raffreddare in frigo per ulteriori 15 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendiamo il nostro dolce ed eliminiamo le due estremità.
Decoriamo il rotolo con qualche ciuffo di panna montata e biscotti Pan di Stelle.
Servire freddo.

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