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Ingredienti

Per la pasta biscotto
5 uova
150 g farina
150 g zucchero
1 bustina vanillina
1 limone la buccia grattugiata
1 cucchiaino lievito per dolci
Per la farcia
400 g mascarpone
200 ml panna da montare
90 g zucchero a velo
200 g fragole

Rotolo alle fragole

Cucina:
  • 10
  • Medio
  • 180°

Il Rotolo alle fragole è un dolce semplice e veloce da realizzare. La base è una pasta biscotto, che avvolge un ripieno gustosissimo di panna, fragole.Una vera bontà, delicata e leggerissima. Il dolce perfetto per la primavera o l’estate

Preparazione

1
Fatto

Pasta biscotto

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con un pizzico di sale.

2
Fatto

In un’altra ciotola battete i tuorli con lo zucchero fino a che non si formerà una spuma chiara e gonfia.
Aggiungete la farina, la vanillina il lievito e la buccia grattugiata di un limone, mescolate con uno sbattitore elettrico fino a formare un impasto omogeneo.
Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

3
Fatto

Foderate con della carta da forno una placca e versatevi il composto, livellandolo con un cucchiaio.
Infornate a 180° per 10 minuti fino a che il colore della pasta biscotto sarà ben dorato.

4
Fatto

Quando la pasta biscotto sarà cotta copritela con della pellicola e dopo 10 minuti rovesciatela sulla spianatoia, staccando la carta da forno dal fondo.
Aiutatevi quindi, con la pellicola alla base per arrotolare la pasta ancora calda su se stessa e lasciate intiepidire.

5
Fatto

Farcia

Tagliate le fragole a pezzi.
Montate la panna ben fredda di frigo.

6
Fatto

In un'altra ciotola lavorate con una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad avere una crema liscia e senza grumi di zucchero.
Unite alla crema la panna montata amalgamandola molto lentamente senza smontarla.

7
Fatto

Posizionate la pasta biscotto su di un foglio d’alluminio e farcitelo con la crema, avvolgetelo su se stesso e mettetelo in frigo a riposare per una mezz’ora.

Il Consiglio

Potete servire questo rotolo intero guarnito di fragole e foglioline di menta o a fette.

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