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Ingredienti

per il ripieno
80 ml latte condensato
200 ml panna da montare
zucchero a velo
per la pasta biscotto
5 uova
150 g farina
150 g zucchero
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito per dolci

Rotolo ai fichi e crema di latte

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 8 persone
  • Medio

Signore e Signori è tempo di fichi, e quindi La Cucina di Marigiù ha pensato ad un Rotolo ai fichi e crema di latte.
La base è una pasta biscotto, che richiede solo 7 minuti di cottura. Un impasto leggero abbinato a una crema di latte deliziosa. Un vortice goloso a cui non si può resistere. Una vera bontà.

Leggi anche la ricetta del Rotolo alle fragole

 

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa prepariamo la pasta biscotto.
Dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola battete i tuorli con lo zucchero fino a che non si formerà una spuma chiara e gonfia.

2
Fatto

Aggiungete la farina, la vanillina il lievito e la buccia grattugiata di un limone, mescolate con uno sbattitore elettrico fino a formare un impasto omogeneo.
Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

3
Fatto

Foderate con della carta da forno una placca e versatevi il composto, livellandolo con un cucchiaio o una spatola
Infornate a 180° per 10 minuti fino a che il colore della pasta biscotto sarà ben dorato.

4
Fatto

Quando la pasta biscotto sarà cotta copritela con della pellicola e dopo 10 minuti rovesciatela sulla spianatoia, staccando la carta da forno dal fondo.
Aiutatevi quindi, con la pellicola alla base per arrotolare la pasta ancora calda su se stessa e lasciate intiepidire.

5
Fatto

Prepariamo ora la rema al latte.
Iniziamo col montare la panna, aggiungiamo a filo il latte condensato sempre continuando a montare.

6
Fatto

Srotoliamo la pasta biscotto oramai fredda e spalmiamoci sopra la crema al latte, farciamo con i fichi tagliati in pezzi e richiudiamo il rotolo.
Avvolgiamolo in un foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigo per almeno un paio di ore.

7
Fatto

Trascorso questo tempo possiamo finalmente servire il nostro dolce decorando con qualche fico fresco e spolverizzando con lo zucchero a velo.

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