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Ingredienti

Per circa 12 muffin
3 uova
130 g zucchero
110 g farina
30 g fecola di patate o amido di mais
1 roccocò
150 ml olio di mais
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai marsala o vinsanto

Rocco-muffin

Cucina:
  • 15 min
  • Medio
  • 180°

Oggi vi presento i Rocco-muffin

Qualche giorno fa, guardando in dispensa, ho trovato ancora un paio roccocò, reduci dalle feste natalizie ormai passate.  Saranno scampati dalle grinfie di mio marito, ho pensato subito….e poi, l’idea! Perché non riutilizzarli dando vita ad un nuovo dolce? Sapete com’è, il cibo no dovrebbe mai e poi mai andare sprecato. Ed è così che sono nati questi dolcetti che ho simpaticamente battezzato “Rocco-muffin”… si tratta di un impasto semplice di muffin alla vaniglia, arricchito da polvere e pezzi di roccocò.
Sono stata in dubbio sulla riuscita di questa nuova ricetta fino a quando non ho addentato il mio primo Rocco-muffin appena sfornato… era buonissimo! Ho ricevuto i complimenti di tutti quelli ai quali l’ho fatto assaggiare, quindi un po’ incredula, ma estremamente soddisfatta, vi posto oggi la mia esclusiva ricetta!

Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa con un robot da cucina sminuzziamo il roccocò fino a renderlo una polvere.

2
Fatto

In una ciotola montiamo ora le uova intere con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

3
Fatto

In un'altra scodella uniamo tutte le polveri: farina, amido, la bustina di lievito e la vanillina e setacciamole bene.

4
Fatto

Unire le polveri al composto di uova un po’ per volta aggiungendo anche l’olio e il pizzico di cannella.
Inserire adesso gli 80 g di polvere di roccocò ed il vinsanto, amalgamare.

5
Fatto

Dividere il composto così ottenuto nel vostro stampo per muffin nel quale avrete adagiato dei pirottini di carta, o semplicemente imburrato,per tre quarti della loro altezza, e cuocere a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando saranno cotti, mi raccomando vale come sempre la prova stecchino!

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