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Ingredienti

1 radicchio
400 g riso per risotti
1 cipolla piccola
olio extra vergine d'oliva
100 g gorgonzola
sale
una tazzina vino bianco
brodo vegetale anche fatto con poco dado

Risotto radicchio e gorgonzola

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto saporito ed avvolgente, con il freddo alle porte è proprio quello che ci vuole!
In realtà è stato una mia scoperta recente, per me il radicchio era solo ed esclusivamente una verdura da insalata, da mangiare cruda insomma…cari amici vi confesso che mi sono ravveduta in un lampo, è bastato assaggiare una sola forchettata di questo risotto ed era fatta…il radicchio cotto è molto molto più gustoso!
Completa la ricetta una golosa mantecatura al gorgonzola, un esplosione di sapori che…non posso proprio spiegarlo a parole, dovete assaggiarlo!

Prova anche il nostro risotto ai gamberi !

Preparazione

1
Fatto

Laviamo bene il radicchio, eliminiamo il torso e tagliamolo a striscioline sottili.
Tritiamo la cipolla.
In una casseruola versiamo dell'olio di oliva e facciamo imbiondire la cipolla, aggiungiamo i radicchio e sfumiamo col vino bianco. Lasciamo appassire qualche minuto.

2
Fatto

Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare girando di continuo fino a che non diventerà traslucido, a questo punto versiamo qualche mestolo di brodo caldo e portiamo a cottura in questo modo, aggiungendo il brodo quando necessario e mescolando. Saliamo e pepiamo.

3
Fatto

Quando il riso sarà cotto aggiungiamo il gorgonzola a cubetti e giriamo bene per mantecare il nostro risotto .
Servire caldo con perline di gorgonzola in in cima.

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