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Ingredienti

300 g riso
200 g piselli
100 g speck
1 cipolla piccola
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
una tazzina vino bianco
1 cucchiaio burro

Risotto piselli e speck

Cucina:
  • 25 minuti
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

Il Risotto piselli e speck è la mia ultima trovata per variare un pò il menù, stufa della solita pasta e piselli ho pensato di condire con questi ultimi il riso, e dare una marcia in più al piatto con dei cubetti di speck affumicato.
Proprio non riesco a riprodurre sempre le solite ricette tradizionali, metterci il mio zampino è oramai una missione, per me è questo il vero e proprio divertimento, la ragione per la quale mi metto ai fornelli…non che abbia inventato chissà chè, mettiamolo bene in chiaro, ma per me è una piccola soddisfazione quando la mia cavia designata (mio marito) apprezza i miei piatti e spazzola via il suo pranzo in men che non si dica.

Vi lascio oggi ad una ricetta semplice che però vi può ritornare utile se, come me, vi trovate a riproporre i piselli nel giro di pochi giorni.

Prova il nostro risotto al radicchio o quello ai funghi e salsiccia  !

Preparazione

1
Fatto

Tritiamo finemente la cipolla e facciamo appassire in un tegame con l'olio.
Aggiungiamo lo speck e facciamo rosolare, sfumiamo col vino bianco

2
Fatto

Aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
Saliamo.

3
Fatto

Uniamo il riso e facciamolo tostare rigirandolo in padella senza aggiungere liquidi per 1 minuto.
a questo punto possiamo versare dell'acqua , poco per volta e portare a cottura il riso.
aggiustiamo di sale e pepe.
Quando il riso sarà cotto, mantechiamo con il burro e serviamo.

Il Consiglio

Per dare una marcia in più al vostro risotto, a fine cotture potete mantecarlo con del formaggio caprino.

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