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Ingredienti

350 g riso
4 zucchine
1 cipolla piccola
mezza patata
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. acqua calda

Risotto alla crema di zucchine

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

Il Risotto alla crema di zucchine è una variante del più classico risotto alle zucchine che mi preparava mia mamma quando…diciamo quando ero appena appena un poco più giovane.
Lei è solita soffriggere le zucchine a rondelle in olio e molta cipolla (abbonda sempre con la cipolla…) per poi cuocere il riso nel condimento.
Io ho alterato un pochino la sua ricetta: in primis ho pensato di grattugiare le zucchine in modo da amalgamarle perfettamente al riso e poi, per rendere il tutto più cremoso, ho aggiunto una piccola patatina, anch’essa grattugiata finemente…Il risultato è stato un risotto gustoso e dalla consistenza avvolgente.

Potrebbe interessarti anche il nostro risotto piselli e speck oppure il goloso risotto radicchio e gorgonzola!

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa grattugiamo le zucchine lavate e la patata

2
Fatto

Tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire nell'olio.
Aggiungiamo le zucchine e la patata grattugiata. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
Saliamo.

3
Fatto

Non ci resta che aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento per qualche minuto, senza dimenticarci di mescolare sempre.
Aggiungiamo dell'acqua calda, poca per volta, e portiamo il riso a cottura.
Servire caldo magari con una spolverata di parmigiano.

Il Consiglio

Se volete rendere più goloso il vostro risotto potete mantecarlo con un cucchiaio di formaggio cremoso tipo caprino.

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