

350 g riso | |
4 zucchine | |
1 cipolla piccola | |
mezza patata | |
q.b. olio extra vergine d'oliva | |
q.b. sale | |
q.b. acqua calda |
Il Risotto alla crema di zucchine è una variante del più classico risotto alle zucchine che mi preparava mia mamma quando…diciamo quando ero appena appena un poco più giovane.
Lei è solita soffriggere le zucchine a rondelle in olio e molta cipolla (abbonda sempre con la cipolla…) per poi cuocere il riso nel condimento.
Io ho alterato un pochino la sua ricetta: in primis ho pensato di grattugiare le zucchine in modo da amalgamarle perfettamente al riso e poi, per rendere il tutto più cremoso, ho aggiunto una piccola patatina, anch’essa grattugiata finemente…Il risultato è stato un risotto gustoso e dalla consistenza avvolgente.
Potrebbe interessarti anche il nostro risotto piselli e speck oppure il goloso risotto radicchio e gorgonzola!
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|