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Ingredienti

350 g riso
1 limone buccia e succo
q.b. olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai burro
q.b. sale
q.b. pepe
mezza cipolla

Risotto al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Il Risotto al limone è una primo piatto tanto semplice quanto sorprendente e delizioso!
Il fatto che da due ingredienti così semplici: il riso ed il limone, si possa ottenere in pochissimo tempo una pietanza così, fresca, raffinata e buonissima, mi affascina ogni volta che addento la prima forchettata del mio risottino!
Che vogliate prepararlo per la vostra famiglia, o proporlo ai vostri ospiti, è una pietanza che ben si presta anche alle occasioni più formali.

Ovviamente io l’ho proposto a mio marito per cena. Oramai con la nascita della mia piccolina è sempre più difficile organizzare serate fra amici, si può dire che la mia è diventata una cucina solo per due, anzi, non vedo l’ora che la piccola abbandoni pappine ed omogeneizzati per poterle fare assaggiare le ricette della sua mamma ed aggiungere un posto a tavola!

Ora vi lascio alla preparazione del risotto augurando a tutti una buona settimana!

Assaggia il nostro risotto speck e fagioli o quello di mare con zucchine !

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo tritando la cipolla, mettiamola in un tegame con l'olio ed 1 cucchiaio di burro, facciamo cuocere per pochi minuti.
In una pentolino mettiamo a bollire dell'acqua che ci servirà per portare a cottura il riso.

2
Fatto

Mettiamo adesso il riso crudo e facciamolo tostare per un minuto senza dimenticarci di girare di continuo altrimenti il riso si attaccherà alla pentola!
Aggiungiamo il succo del limone.

3
Fatto

Portiamo a cottura il risotto aggiungendo mano mano l' acqua bollente, sempre mescolando.

4
Fatto

Saliamo e pepiamo.
Quando il riso è cotto, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone ed un altro cucchiaio di burro. Mantechiamo il risotto a fuoco spento.
Impiattiamo spolverando con della scorzetta di limone.

Il Consiglio

Per dare un tocco in più al risotto, aggiungete qualche fogliolina di menta fresca in mantecatura, sentirete!

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