• Home
  • Primi
  • Ravioli peperoni e zucchine al formaggio
0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

400 g pasta fresca all'uovo
250 g macinato di manzo
150 g ricotta salata
50 g parmigiano grattugiato
q.b. vino bianco
1 cipolla
4 zucchine
2 peperoni peperoni rossi
200 g formaggio cremoso di formaggio fresco cremoso (tipo Philadelphia)
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
noce moscata

Ravioli peperoni e zucchine al formaggio

Cucina:
  • Difficile

La ricetta di oggi Ravioli peperoni e zucchine al formaggio cremoso prevede una lavorazione un pochino più lunga del solito, infatti dobbiamo preparare della pasta all’uovo, ravioli per la precisione.
La farcia della pasta è quella classica con macinato di manzo e ricotta, ma senza l’aggiunta di uova, il sugo invece è fatto con zucchine e peperoni, da cremosità al piatto l’aggiunta del formaggio fresco, insomma un piatto ricco e saporito!

Scopri le altre ricette per realizzare primi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Preparazione farcia dei ravioli

Come prima cosa prepariamo la farcia dei ravioli.
In una padella facciamo rosolare mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungiamo il macinato di manzo e facciamo sigillare, sfumiamo con un poco di vino bianco, saliamo e portare a cottura facendo asciugare tutti i succhi. Far raffreddare.

2
Fatto

In una ciotola lavoriamo la ricotta con il formaggio grattugiato, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo una grattatina di noce moscata.
Unire il macinato alla crema di ricotta ed amalgamare bene.

3
Fatto

Prendiamo adesso la nostra pasta fresca all’uovo, e tiriamo delle sfoglie sottili.
Segnare la sfoglia premendo leggermente su di essa il coppapasta, questo vi darà l’intervallo tra un raviolo e l’altro e saprete esattamente dove disporre il ripieno.

4
Fatto

Una volta disposti i mucchietti di farcia, sovrapporre un'altra sfoglia e cerchiamo di sigillare con le mani facendo uscire l’aria in eccesso. Tagliamo i nostri ravioli col coppapasta.
Continuiamo in questo modo finendo gli ingredienti.
Disporre i ravioli su un tagliere di legno o su di una superficie infarinata in modo che non si attacchi.

5
Fatto

Preparazione del sugo

Laviamo i peperoni e le zucchine e tagliamoli a fiammifero.
In una padella rosoliamo mezza cipolla tritata con un paio di giri di olio di oliva, aggiungiamo le verdure a fiammifero e facciamo cuocere senza coperchio aggiungendo un po’ d’acqua se necessario, saliamo e pepiamo. Una volta cotte le verdure uniamo in padella il formaggio cremoso e mescolare. Allunghiamo con poco latte se necessario.

6
Fatto

Lessiamo i ravioli in abbondante acqua salata e scoliamo bene una volta cotti.
Saltiamo i ravioli in padella col sugo.
Impiattiamo e serviamo spolverando con del formaggio grattugiato.

Aggiungi il tuo commento

Riccioli di Gragnano con funghi e salsiccia
precedente
Riccioli di Gragnano con funghi e salsiccia
Liquore al cioccolato con rum
successiva
Liquore al cioccolato con rum