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Ingredienti

4 fette spesse provola fresca
8 fette di pane casereccio
2 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai latte
un pizzico sale
q.b. pane grattugiato

Provola in carrozza al forno

Cucina:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Facile

La Provola in carrozza al forno è la cugina della più famosa “mozzarella in carrozza”, ovviamente in questo caso la protagonista è appunto la provola, anche se il procedimento è esattamente lo stesso!
Ma perchè si chiama così? Perchè “in carrozza”?? Facile! Prima dell’avvento dei vari pancarrè e pani in cassetta, si era soliti preparare questo piatto racchiudendo la mozzarella, o la provola, tra due fette di pane casereccio, quelli a sezione tonda, come le ruote di una carrozza per l’appunto!
Si tratta di un piatto tipico della tradizione campana, ma che, come sempre succede alle ricette, quelle buone, ha varcato i confini prestandosi a diverse interpretazioni, pensate che nel Lazio sono soliti preparare questo piatto arricchendolo con un acciuga!

Fatto sta che si tratta davvero di un piatto goloso che io purtroppo, e dico purtroppo, questa volta ho declinato in una variante più light, preferendo una cottura al forno alla classica frittura!
Scusate ma veniamo da un periodo di bagordi ed avevo proprio bisogno di una cucina un po più sana, ma ovviamente senza mai e poi mai rinunciare al gusto!
Se vi va provate questa ricettina, non vi deluderà!

Puoi provare anche le nostre melanzane pizzetta o le golose crocchette di pollo con ricotta!

Preparazione

1
Fatto

Tagliamo la provola ed il pane a fette

2
Fatto

sbattiamo le uova col parmigiano, il latte ed il pizzico di sale

3
Fatto

Farciamo le fette di pane casereccio con la provola

4
Fatto

Immergiamo le fette farcite nella miscela di uovo, avendo cura di bagnarle bene da entrambi i lati. Paniamo nel pane grattugiato ricoprendo interamente la nostra provola in carrozza.

5
Fatto

Una volta panate come si deve, cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti.

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