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Ingredienti

500 g patate
100 g mandorle pelate
120 g pangrattato
1 uovo
q.b. olio per friggere
1 cucchiaio sale grosso
q.b. pepe
q.b. sale

Polpettine vegetariane

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

La ricetta di oggi ha come protagoniste croccanti polpettine vegetariane. Eliminando l’uovo e il parmigiano sono adatte anche a chi segue un’alimentazione vegana. Un perfetto secondo piatto accompagnate da un contorno o un gustoso “finger food”.

Scopri anche le nostre polpettine di tonno!

 

Preparazione

1
Fatto

iniziate ad accendere il forno a 180°, e sbucciate le patate.
Tagliatele in 4 parti e mettetele in una pentola con acqua fredda e sale grosso, portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 minuti dopo la bollitura.

2
Fatto

Sistemare le mandorle su una placca rivestita con carta da forno bagnata e strizzata, inforna tele per 5 minuti rigirandole un paio di volte, togliete dal forno e fate raffreddare.

3
Fatto

Scolate le patate, fatele raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Alle patate aggiungete 70 g di pangrattato, l’uovo, due pizzichi di sale, il pepe e amalgamare il tutto.

4
Fatto

Tritate le mandorle e mescolatele in un piatto con il resto del pangrattato.
Con l’impasto di patate formate delle polpettine e passatele nell'impanatura.

5
Fatto

Scaldate l’olio e friggete le polpettine per 8 minuti, spingendole con un cucchiaio sotto il livello dell’olio.
Quando saranno belle dorate, scola tele dall'olio in eccesso e fatele asciugare su carta assorbente, salare e servire.

Il Consiglio

Se siete dei fissati con la linea, questa ricetta si presta anche per la cottura al forno a 180° per una ventina di minuti, rivoltandole a metà cottura. E vi sentirete a posto con la coscienza.

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