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Ingredienti

300 g tonno sottolio
300 g patate
2 fette pane raffermo
2 uova
20 g pangrattato
q.b. aglio
q.b. prezzemolo
buccia di limone grattugiata
q.b. sale

Polpettine di tonno

Cucina:
  • 20 mi
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

Nemmeno potete immaginare quanto siano buone e semplici da preparare queste polpettine di tonno. Quante volte vi siete ritrovati con ospiti improvvisati? O siete rientrati a casa senza aver ancora organizzato la cena?
La nonna diceva “ se in casa hai le patate e le uova hai tutto” e aveva ragione.
Le patate in casa non dovrebbero mai mancare e sono un ottimo aiuto in situazioni d’emergenza.
Oggi vi proponiamo una ricetta veloce con ingredienti che sicuramente non mancano nella vostra dispensa.

Scopri anche la ricetta delle crocchette di pollo con ricotta!

Preparazione

1
Fatto

Togliete la crosta dal pane e mettetelo a bagno nell'acqua per 15 minuti.

2
Fatto

Sgocciolate il tonno e schiacciatelo con la forchetta in una ciotola, formando una poltiglia. Tritate aglio e prezzemolo.

3
Fatto

Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua fredda e controllate la cottura con una forchetta.
Fatele cuocere comunque non meno di 30 minuti.

4
Fatto

Sbucciate le patate, schiacciatele e unitele al tonno, aggiungendo il pane strizzato, le uova, il trito di aglio e prezzemolo e la buccia del limone grattugiata, regolate con un pizzico di sale e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.

5
Fatto

Scaldate il forno a 180°, e foderate una placca con carta da forno bagnata e strizzata.

Formare con l’impasto delle polpette e passatele nel pangrattato. Disponetele sulla placca da forno e infornate per 15/20 minuti.
Sfornate e servite calde

Il Consiglio

Potete presentare queste polpettine al centro di un grosso piatto, contornate da un’insalata mista e decorare il tutto con fettine di limone.

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