0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

500 g pane raffermo
1 uovo
250 ml latte
300 g spinaci
50 g parmigiano grattugiato
200 g fior di latte a cubetti
sale
pepe
per friggere olio di semi

Informazioni nutrizionali

Polpette di spinaci filanti

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Le Polpette di spinaci sono una ricetta della mia infanzia. Mia mamma le preparava una volta a settimana per farci mangiare gli spinaci che ci avrebbero fatto spuntare i muscoli come Braccio di ferro. Oggi, anche io come mia mamma, rifilo la storia di Braccio di ferro a mio figlio, che però avendo 3 anni non conosce affiato i personaggi della mia infanzia, ma divora queste polpette senza batter ciglio e a fine pasto scopre le braccia per mostrami i suoi muscoletti.

Potete servire queste polpette anche come finger-food, vedrete che nei vostri buffet andranno a ruba.

Preparazione

1
Fatto

Lessate gli spinaci con la sola acqua del lavaggio e un pizzico di sale, quindi scolateli strizzandoli molto bene e tritateli grossolanamente.

2
Fatto

Mettete il pane ammollo in una capace terrina con il latte fino a renderlo bello morbido e sbricioloso.

3
Fatto

Unite gli spinaci il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe, amalgamate bene il composto che dovrà risultare compatto e morbido allo stesso tempo (se occorre unite qualche cucchiaio di pan grattato o acqua per raggiungere la giusta consistenza).

4
Fatto

Con le mani appena umide confezionate delle polpettine del formato desiderato e mettetevi al centro un cubetto di fior di latte, richiudete e passatele nel pangrattato.

5
Fatto

Friggetele in abbondante olio di semi d’arachide ben caldo. Tamponatele con cura dall'olio in eccesso e servitele subito.

Aggiungi il tuo commento

Risotto speck e fagioli
precedente
Risotto speck e fagioli
Polenta funghi e gorgonzola
successiva
Polenta funghi e gorgonzola