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Ingredienti

4 medie melanzane
2 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 panino tipo rosetta
1 mazzetto piccolo basilico
200 g provola
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio per friggere

Polpette di melanzane

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

Le polpette di melanzane sono il piatto che mio marito preferisce in assoluto!
Che siano cotte al forno o più golosamente fritte, lui non disdegna mai una bella polpettina di melanzane, anzi vi confesserò, nonostante ogni volta che preparo questo piatto io aumenti sempre le dosi, risultano essere sempre “poche” (secondo lui!).
In effetti è scontato ribadire che una tira l’altra, ma purtroppo è proprio così, vanno via che è una bellezza!

Che dire, vi lascio a questa ricettina e vi auguro un buon rientro a lavoro o scuola che sia, l’importante è che abbiate trascorso una serena estate…ora all’opera, approfittate delle ultime melanzane di stagione e godetevi queste fantastiche polpette!

Prova anche le nostre crocchette di pollo con ricotta e le polpettine di tonno !

Preparazione

1
Fatto

Laviamo bene le melanzane, spuntiamole e tagliamole a dadini.
Disponiamole su una teglia foderata di carta forno ed inforniamo per circa 20 minuti a 180°, preferibilmente in modalità forno ventilato, per circa 20 minuti, o fino a quando non risultino ben appassite.

2
Fatto

Mettiamo le melanzane nel boccale di un mixer da cucina, o un frullatore in alternativa, ottenendo una purea densa. Versiamo il composto in una ciotola.
Facciamo lo stesso col panino tritandolo nel mixer, uniamo alla purea di melanzane.
Ora è il turno del basilico, ben lavato ed asciugato, che andrà tritato grossolanamente.

3
Fatto

Uniamo a questo punto anche il parmigiano e le uova, un pizzico di sale, ed amalgamiamo ottenendo un impasto denso ed omogeneo, se vi sembra poco consistente, aggiungete poco pane grattugiato.

4
Fatto

Ora è il momento di formare le nostre polpette, prendiamo una porzione di impasto tra le mani e schiacciamolo formando un disco, poniamo all'interno del disco un dadino di provola e richiudiamo formando la nostra polpetta.
Continuiamo così finendo l'impasto.

5
Fatto

Paniamo le nostre polpette nel pane grattugiato e friggiamo in olio profondo bollente.
Quando saranno dorate, scoliamo su carta assorbente e serviamo calde.

Il Consiglio

Per un piatto più sano e leggero cuoci le nostre polpettine al forno per 30 minuti circa, saranno ugualmente buonissime!

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