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Ingredienti

200 g cuscus precotto
350 ml brodo vegetale
200 g ceci precotti
sale
pepe
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
pangrattato

Polpette di cuscus e ceci

Caratteristiche:
  • Vegano
Cucina:
  • 30 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

Le polpette di cuscus e ceci sono perfette per un pasto estivo, sano e completo.
Da sempre il couscous (o cuscus) è l’alimento più preparato nei paesi del Nord Africa, ma molto apprezzato anche nei paesi dell’occidente.
Il cuscus è fantastico in tutte le sue varianti, con carne, pesce o verdure. La mia versione , lo vede sotto forma di polpette, in una preparazione semplice, adatta sia per una cena estiva che per un piccolo buffet.

Scoperai anche la ricetta dei bicchieri di cuscus

Preparazione

1
Fatto

Iniziate a preparare un semplice brodo vegetale o se preferite, fate sciogliere un dado in acqua bollente.
Preparate il cuscus secondo le indicazioni della confezione, utilizzando il brodo vegetale.
Io ho messo la semola in una ciotola e bagnata poco a poco con il brodo e due cucchiai di olio.

2
Fatto

Appena la semola avrà assorbito tutto il liquido iniziate a sgranarla con una forchetta e poi aggiungete i ceci già bolliti, regolare di sale e pepe e mescolate.

3
Fatto

Con le mani umide formate delle polpette e una ad una passatele nel pangrattato

4
Fatto

Scaldate il forno a 180° e sistemate le polpette su una placca rivestita di carta da forno, leggermente oliata

5
Fatto

Infornate per 30 minuti girando le polpette di tanto in tanto fino a che non saranno belle dorate.
Servite calde.

Il Consiglio

Accompagnate queste polpette con un semplice contorno di zucchine e carote.

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