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Ingredienti

1 kg pollo a pezzi
100 ml olio di oliva
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
2 bicchieri di vino rosso
2 pomodori
100 g olive bianche e nere
pepe
sale

Pollo alle olive

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Oggi il profumo del Pollo alle olive pervade la nostra cucina…
Questa ricetta è davvero semplice da preparare e molto gustosa grazie alla presenza di ingredienti saporiti, come le olive, il pomodoro, e il vino rosso che esaltano il sapore del pollo. Il piatto ha origini contadine, un pollo ruspante che veniva arricchito con i prodotti dell’orto e innaffiato dal vino rosso appena aperto.
In poco più di mezz’ora porterete in tavola un secondo sfizioso che piacerà a tutti.

Leggi anche la ricetta del Coniglio mediterraneo

 

 

Preparazione

1
Fatto

Lavate e asciugate il pollo. Sbucciate l'aglio e pulite il rosmarino e tritateli finemente assieme.

2
Fatto

In una padella antiaderente versate l'olio e il trito di aromi. aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare rigirandoli per 10 minuti a fiamma bassa per non far bruciare l'aglio.

3
Fatto

Versate il vino rosso e abbassate la fiamma proseguendo la cottura con coperchio per circa 30 minuti

4
Fatto

Lavate intanto i pomodori e tagliateli a cubetti. Aggiungeteli al pollo e poi unite anche le olive, mescolate, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

5
Fatto

Trasferite in un piatto da portata e servite subito

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