0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

per uno stampo da plumcake
3 uova
300 g farina
280 g zucchero
150 ml olio di mais
1 yogurt alla vaniglia
grattugiata buccia di arancia
1 bustina lievito per dolci
per la glassa
100 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua
1 arancia

Plumcake all’arancia

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 30 min
  • Facile
  • 180°

Oggi prepareremo il Plumcake all’arancia, un dolce dal gradevole profumo di arancia, ottimo sia a merenda che a colazione, il suo sapore fresco di agrumi vi conquisterà.

Il plumcake è un dolce a pasta morbida di origini anglosassoni, veniva preparato nelle case inglesi per essere servito come accompagnamento al classico the pomeridiano, spesso venivano aggiunti nell’impasto frutta candita o secca, di solito prugne,in inglese plum , da qui il nome del dolce.

Vedi le altre ricette per realizzare gustose Torte!

 

 

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola montate le uova con lo zucchero .
Unite la buccia d’arancia e la farina , alla quale avrete aggiunto la bustina di lievito, poco per volta alternando allo yogurt.

2
Fatto

Aggiungete l’olio e lavorate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

3
Fatto

Imburrate lo stampo da plumcake e versarvi l’impasto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

4
Fatto

Nel frattempo preparate la glassa allo zucchero
Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e unite 2 cucchiai di acqua. Mescolate e controllate se serve aggiungere altra acqua, la consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida.

5
Fatto

Controllate la cottura del plumcake con uno stuzzicadenti. sfornatelo e fatelo raffreddare. Una volta sformato, Ricopritelo con la glassa di zucchero all’acqua decorando con fette d’arancia.

Aggiungi il tuo commento

Torta di crepes alle fragole
precedente
Torta di crepes alle fragole
Fagiolini in agrodolce
successiva
Fagiolini in agrodolce