0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

300g farina
130ml acqua
6g lievito di birra
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
130g ricotta
30g parmigiano grattugiato
300ml passata di pomodoro
150g fior di latte a pezzetti
q.b. pepe
1 spicchio di aglio
q.b. olio extra vergine d'oliva

Pizza stella

Cucina:
  • 30 min
  • Medio
  • 200°

La pizza stella è un mix tra una pizza margherita ed un ripieno con la ricotta.

La prima volta che ho visto questa  pizza è stata in pizzeria, quando al tavolo di fianco al mio hanno servito questa delizia, non ho potuto fare a meno di chiedere al cameriere di cosa si trattasse ed ordinarla ovviamente anche io…..dopo un attento studio dell’articolo (non ne è avanzato nemmeno un pezzetto) sono finalmente pronta a riprodurre questa fantastica pizza. Vi consiglio vivamente di fare lo stesso, la pizza stella non delude mai!

Prova anche la torta di ricotta e mortadella .

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito e lo zucchero in poca acqua.
Aggiungiamo poca per volta la farina alternandola all’acqua, mettiamo anche la sugna ed il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Ungiamo il panetto con un poco di olio in modo che lievitando non formi quella fastidiosa crosticina. Facciamo lievitare coperto per circa 5 ore, o fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume.

2
Fatto

Nel mentre prepariamo il sugo, mettiamolo in un pentolino con un filo di olio ed uno spicchio di aglio e facciamo cuocere per circa 10 minuti, saliamo. Eliminiamo l’aglio e facciamo raffreddare bene
In una ciotola mettiamo la ricotta ed il parmigiano e mescoliamo bene.

3
Fatto

Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo l’impasto e stendiamolo in una teglia rotonda ben unta di olio.
Tagliamo col coltello i bordi della pizza a formare 12 raggi uguali, operando su due raggi per volta, poniamo al centro di questi un poco di ricotta in modo da poter richiudere il ripieno con i due spicchi di pasta. Ripetiamo l’operazione per 4 volte in modo da finire gli spicchi ed avere una sorta di stella di pasta dai raggi ripieni.

4
Fatto

Condiamo il centro della stella con la passata di pomodoro ed un filo di olio.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronta disporre i dadini di fior di latte sulla passata di pomodoro e rimettiamo in forno giusto il tempo di farli fondere.
Servire calda.

5
Fatto

Aggiungi il tuo commento

spaghetti limone e bottarga
precedente
Spaghetti limone e bottarga
Risotto ai gamberi
successiva
Risotto ai gamberi