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Ingredienti

Per uno stampo da plumcake
12 fette pancarrè
250 ml latte
2 uova
4 cucchiai parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto
130 g scamorza a fette
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato

Pizza di pancarrè

Cucina:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Facile
  • 180°

La Pizza di pancarrè è una ricetta furbissima che vi conquisterà per il suo sapore unico e soprattutto perchè si prepara in un lampo!
E da tempo che leggo nel web di questa ricetta, ma in realtà ho sempre storto un pò il naso, sapete…non mi convinceva l’idea di preparare una pizza partendo da fette di pancarrè confezionato!
Oggi ho superato il mio preconcetto ed ho deciso di dare una chance a questa ricetta e…mi sono dovuta ricredere su tutta la linea!
Il risultato è un rustico fragrante e saporito, e soprattutto…in quattro e quattrotto ho messo la cena in tavola!
Visto che siamo in due, solo io e mio marito ho optato per una forma più piccola della placca da forno ed ho utilizzato uno stampo per plumcake, ho deciso inoltre di farcire la mia pizza di pancarrè con ciò che avevo in frigo, ovvero prosciutto cotto e scamorza, ma presto vi aggiornerò con nuove versioni, ho già una mezza idea che comprende un bel ripieno di friarielli e salsicce…Largo alla fantasia!

Leggi anche la ricetta del plumcake pomodori e olive e della pizza stella !

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa foderiamo lo stampo con la carta forno.
In una ciotola uniamo il latte, le uova ed il formaggio grattugiato. Saliamo e pepiamo.
Eliminiamo la crosta dalle fette di pancarrè ed inzuppiamole velocemente nel composto di latte ed uova. Disponiamo un primo strato sul fondo dello stampo.

2
Fatto

Farciamo con il prosciutto e la scamorza, e ricopriamo con uno strato di pancarrè ripassato nel composto di uova.
Continuiamo così fino a formare tre strati di pancarrè.
Ricopriamo l'ultimo strato con del pangrattato ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Sforniamo e serviamo tiepido.

3
Fatto

Sforniamo e serviamo tiepido.

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